Pular para o conteúdo principal

Tetra Pak destaca importância da gestão da inovação no mercado lácteo

  



Diretor de Marketing da Tetra Pak Brasil, Danilo Zorzan, apresentou palestra " Gestão da Inovação no Mercado de Lácteos" no principal evento de tendências e estratégias do setor


 A Tetra Pak Brasil, líder mundial em soluções de envase e processamento de alimentos e bebidas, participou da edição do Dairy Vision 2025. O evento, promovido pelo MilkPoint Ventures, é considerado um dos mais importantes fóruns de estratégia e tendências da cadeia láctea na América Latina.


Durante o encontro, Danilo Zorzan, Diretor de Marketing da Tetra Pak Brasil, apresentou a palestra “Gestão da Inovação no Mercado de Lácteos”, que abordou como a inovação contínua tem sido essencial para sustentar a competitividade do setor diante das rápidas transformações de consumo e tecnologia.

“Nosso ambiente de negócios está cada vez mais imprevisível e complexo. As empresas que vão se perpetuar são aquelas capazes de se reinventar continuamente e em ciclos cada vez mais curtos”, antecipa Zorzan.

A Tetra Pak, que atua como uma parceira de ponta a ponta para a indústria, vem adotando uma abordagem baseada em ambidestria organizacional, combinando a otimização de negócios consolidados com a exploração de novas oportunidades. Essa visão se reflete na criação da área de Novos Negócios, dedicada a acelerar startups e desenvolver novas categorias, e na estruturação de um Centro de Inovação e uma Planta Piloto, ambos em São Paulo, voltados a testes, formulações e cocriação com clientes.

Entre os segmentos em expansão estão as bebidas com alto teor de proteína (High Protein Beverages), que combinam saudabilidade, conveniência e diferenciação, o que hoje representam uma das apostas mais promissoras do mercado.

“Inovar é antecipar movimentos e entender o consumidor antes da curva. O público busca produtos que unam bem-estar, sabor e propósito. Nosso papel é apoiar a indústria nessa jornada”, completa Zorzan.

Sobre a Tetra Pak  

Estamos aqui para tornar os alimentos seguros e disponíveis. É por isso que fornecemos sistemas avançados de produção de alimentos. Em colaboração com nossos clientes e fornecedores, impulsionados por mais de 24 mil colaboradores dedicados em todo o mundo, todos os dias protegemos os alimentos de forma sustentável para centenas de milhões de pessoas em mais de 160 países. Estamos aqui para cumprir um propósito 

Nos comprometemos a tornar os alimentos seguros e disponíveis, em todos os lugares, e prometemos proteger o que é bom: os alimentos, as pessoas e o planeta.   


Mais informações sobre a Tetra Pak estão disponíveis em tetrapak.com.br. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Setor leiteiro do Sul pede ações diante da super oferta

  Setor leiteiro do Sul do Brasil pede apoio diante de super oferta e avanço das importações  Reunidos na manhã desta terça-feira (18/11) durante reunião da Aliança Láctea, integrantes do setor da Região Sul do Brasil reforçaram o pedido de apoio em torno do preocupante volume de importações em 2025, o que, na concorrência direta com a produção nacional, agrava a crise no setor leiteiro no Brasil.  “Temos que unificar o discurso e pedir para o governo adotar uma política de apoio ao segmento leiteiro. Seguimos lutando por isso. Temos uma superoferta de leite. Só no RS, temos um aumento de 12% neste ano. Precisamos de apoio para manter o setor produtivo e sustentável”, afirmou o secretário Executivo do Sindilat/RS, Darlan Palharini, ao acrescentar que Santa Catarina e Paraná também cresceram, em média, 7% a produção de leite no campo. Entre as medidas pleiteadas está a compra pelo governo federal de 100 mil toneladas de leite em pó para programas sociais e escolas, e tamb...

RECEITUÁRIO DE QUEIJOS

   Quer aprender a fazer queijos incríveis com um verdadeiro mestre? O renomado professor, Múcio M. Furtado, apresenta a 2ª edição ampliada do seu "Receituário Brasileiro de Queijos". Garanta já o seu exemplar! 🔗 Acesse: https://pag.ae/7_kXfNMb8

Ultracheese conquista 7 prêmios no Mondial du Fromage

Companhia se consolida como a queijaria brasileira mais premiada no mundo com grande participação em um dos principais concursos mundiais de queijo A UltraCheese, queijaria nacional mais premiada no mundo, reforçou este título ao participar da edição 2025 do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, realizada entre os dias 12 e 16 de setembro, em Tours Loire Valley, na França. A companhia levou 20 produtos ao concurso internacional, celebrando a brasilidade, diversidade e inovação de suas quatro marcas – Cruzília, Lac Lélo, Búfalo Dourado e Itacolomy – e foi reconhecida com sete medalhas. Entre elas, a companhia repete o título de melhor do mundo para o Requeijão Cremoso na categoria cremes de queijo, uma iguaria genuinamente brasileira novamente premiada com medalha de ouro. As criações exclusivas e autorais da marca Cruzília também receberam grande destaque, com duas medalhas de bronze, respectivamente para os queijos A Lenda e Azul de Minas e uma medalha de prata para a novidade ...