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VEJA Agro Fórum reunirá lideranças para discutir futuro dos alimentos

 


– A revista VEJA promove, no dia 24 de novembro, a primeira edição do VEJA Fórum Agro. O encontro reunirá alguns dos principais especialistas, autoridades públicas e líderes empresariais do setor para debater os caminhos, inovações e políticas que impulsionam um agronegócio mais competitivo e sustentável no Brasil. 

 Entre os convidados estão Guilherme Piai, secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, e Bruno Lucchi, diretor técnico da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil.

O evento será realizado na Casa Fasano, em São Paulo, das 7h30 às 12h00, e terá como foco discutir como o país pode ampliar ainda mais sua capacidade de produção de alimentos ao mesmo tempo em que adota práticas responsáveis de preservação ambiental, tecnologia, impacto social e eficiência energética.

Serão vários painéis com temas como inovação, financiamento verde, práticas de sustentabilidade, desafios climáticos, manejo florestal e produtividade. O Fórum pretende fomentar debates essenciais para o futuro do agronegócio brasileiro, setor que é responsável por mais de 25% do Produto Interno Bruto e tem protagonismo no abastecimento mundial de alimentos.

Na sequência de palestras e discussões, o presidente interino do Banco do Nordeste, Wanger Rocha, abordará como o crédito pode impulsionar a descarbonização, enquanto Nadege Saad, do Bradesco, mostrará como a tecnologia financeira moderniza o campo. O segundo painel tratará da contribuição do agro brasileiro para a transição energética global, com Márcio Santos, da Bayer. Luciane Chiodi Bachion, sócia e pesquisadora sênior da Agroicone, destacará inovações sustentáveis para o uso da terra na agropecuária. Germano Vieira, diretor florestal da Eldorado, mostrará como isso é aproveitado na produção de celulose. E Marcos Jank, professor do Insper Agro, discorrerá sobre a integração de tecnologia, preservação ambiental e produtividade.


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